Рецензия от svakhney-501714 на «‎Мой Абьюзер. Любить НЕЛЬЗЯ Расстаться в Токсичных Отношениях с Нарциссом»

В книге неоднократно говорится о научных источниках, но отсутствует библиография. Автор отсылает к научным фактам и экспертному мнению, но непонятно где именно она взяла информацию. Есть одно упоминание научной работы, но не указано полное название. Не приведено ни одной ссылки. Я считаю, что подобным околонаучным сочинениям надо относиться с большой осторожностью: неполная информация чаще бывает ложной информацией. МКБ-10, DSM и аналоги любой человек может прочитать в интернете. С какой целью автор подробно цитирует открытые ресурсы?
Очевидно, что на научное освещение темы текст никак претендовать не может.
Автор описывает свою личную историю, но при этом выступает в роли обвинителя и в роли судьи одновременно. Такой субъективизм сомнителен и подозрителен. В книге не приведено ни одного факта, на основании которого можно было бы доверять изложенному.
Елена Миро выставляет своего экс-супруга в очень негативном свете, не открывая точной информации: у него были диагностированы психические нарушения или это только ее предположения. О своем бывшем и его семье она отзывается неуважительно и в то же время заявляет, что любила мужчину. Если женщина любит мужа, у которого диагностированы психические нарушения(биполярное расстройство, НРЛ) она, по крайней мере, отнесется к нему с уважением и пониманием, даже если захочет развестись. Но невеста и будущая жена расстраивается только по поводу того, что ее мечты и фантазии о красивой жизни не осуществились.
Автор пишет, что во время знакомства и планирования свадьбы она проходила психоанализ, но не указывает, что именно она прорабатывала. Ей было диагностировано КПТСР, но не уточняется в какое именно время и точные причины.
Главный герой может подать в суд на бывшую и выиграть иск за клевету, если ему приписаны не существующие диагнозы. “…Он определенно был психопатом. ..” Или за разглашение медицинских подробностей его психического расстройства, если таковое было диагностировано. Человек с психикой в пределах нормы не будет писать книгу с оскорбительными выпадами, очевидно порочащими честь бывшего супруга. О ком идет речь понятно, так как на обложке указано: На основе реальных событий. Женщина после развода не осознает юридических аспектов ситуации и последствий собственных действий?
Елена Миро предложила бесплатный вариант книги в обмен на отзыв. Я прочитала и задала ей вопрос: каковы мотивы такого обмена? В ответ в мой адрес последовали неадекватные эмоциональные выпады: она расценила мой вопрос как обесценивание и засыпала меня репликами очень похожими на нарциссическую ярость: “ Вам просто очень хочется меня обесценить? Ведь ясно, что это не просто. Причины внутри Вас поэтому давайте)) жгите) ”
Насколько адекватен психотерапевт/ коуч, который пишет подобное случайной читательнице своей книги?
Вопрос: КТО НАРЦИСС?

1