Рецензия от Svyatoslav Albireo на «‎Если в лесу сидеть тихо-тихо»

Крапивин хотя бы недолюдей подтянуть пытался, мол, ну просто делайте, что можете. Видимо, для таких, вот, пытался.
Про глупеньких невзятышей конечно. В книге проглядывает ненависть к другим странам и она нелепа. Феликс Эдмундович, например, говорил, что мы не должны закрываться от мира и ненавидеть другие страны.
Я понимаю, что это попытка — не нужен мне берег турецкий, я смогу без жвачки и джинс — только возьмите))
Буду ненавидеть все, что скажешь, только возьми))

Но это так не работает, конечно…))

И еще, вот, знаете… вот вам еще признак понарошечных людей, с которыми нельзя построить ничего, кроме свалки. Когда вот в книгах\кино всякие петли времени, и там у героя какая-нибудь любовь приключается с девочкой, которая жила сто лет назад или еще чего. И вот потом, когда все кончается, он нормально себе мутит с ее внучкой, с похожей на нее девочкой, типа, знакомится. И так далее. Это так отвратительно, что я не знаю в какую сторону отвернуться, чтоб это засмотреть (лукавлю, я всегда могу отвернуться влево ^__^). Ну это же другой человек, другой, ну какой надо быть куклой, чтоб тебе было все равно с кем жамкаться, если оно шкуркой похоже, а? Фу же. Неудивительно, что вы дохнете от одиночества, потому что кому вы такие нужны-то.

А так ниче, оно, конечно, автор против всего плохого и за все хорошее — как все бескрылые, потому что крылатые знают, что такое это «все хорошее» и «все плохое», помните как весело ржали невзятыши, в 90е, когда искрометно шутили над песней и как один умрем в борьбе за это — за что, мол. А я не мог понять, в чем шутка-то. Какого эти выродки так весело ржут? У них память 30 секундочек, что ли, там же строчкой выше поется — за что, за власть Советов… дураки и не стесняются — удивлялся я. Я не знал тогда, что это кредо будущего, быть невежей и не стесняться этого.

А в книжке и эвереттики кусочек есть. Так вот, оформить в ветки это все можно, а вот идейки ниже плинтуса куда деть прикажете?

3
общая оценка 3 марта 2021 г.