Рецензия от shekkyna на «‎Хранилище»

"Хранилище" - Литтл Бентли
Эту книгу подарила мне подруга, она всегда знает, чем меня порадовать. После этой книги я перечитала все, что есть у Бентли Литтла на российском рынке. Возможно, на каждую напишу отзыв, если не на каждую, то на несколько точно.
Итак о книге: Читается легко. Сюжет, конечно, не совсем новый. Отдельные моменты напоминают сюжеты старых фильмов-ужасов. Но, все же есть разнообразие. Читая, у меня возникала мысль, что Стивен Кинг просто решил написать под псевдонимом, но эта мысль быстро отбросилась по мере чтения. Литтл пишет более ярче что ли, нет не лучше Короля ужасов, но я наверное поставила бы его примерно на ровне, если говорить именно про эту книгу.
В одном тихом городке под названием Джунипер открывается большой торговый комплекс - "Хранилище". И жизнь городка резко меняет свое спокойное течение.
Главный герой начинает, суетиться, и пытается бороться с новым магазином, так как он бьет по старым спокойным торговым лавкам своими минимальными ценами. В общем, тут конкурентоспособность лавочек сильно страдает и сходит на нет. "Хранилище" же, развивается, преспокойно работает дальше и захватывает город. Где тут мистика похожая на Кинга, спросите вы? Да, если рассказывать в общих чертах сюжет книги, ее как бы и нет. Но, не буду же я всю книгу пересказывать, это только завязка, затравка так сказать. В Хранилище не все так просто, это не просто торговый комплекс.… Тут то и есть мистика и ужасы.

Книгу к прочтению рекомендую. Роман полон банальных жизненных моментов, но и вызывает ужас, от прочитанного. Тут и быт, и мистика, и кошмар происходящего.

8
общая оценка 19 октября 2023 г.