Рецензия от ladysotopha на «‎Драконы обожают принцесс. Книга 1»

Сюжет.
Очень понравился. Казалось бы, он полон штампов: младшая принцесса, которая, похоже, неродная дочь короля, вынуждена выйти замуж за мага-дракона ради безопасности своего королевства. Собственно, это то, ради чего я и начала читать. Так что тут ожидания полностью оправдались. Но при этом есть оригинальные детали. Например, газетчики, которые ни перед чем не остановятся, чтобы получить жареные подробности. Фактически, они травят 18-летнюю девушку.

Книга действительно смешная, я давно так не смеялась.

В сюжете развешаны "чеховские ружья", которые выстреливают в правильных местах. Например, несколько раз повторяется, что главная героиня - всего лишь младшая принцесса и королевой никогда не станет, поэтому может позволить себе хулиганить. Или история о том, как маги становятся драконами.

Убавила три балла из-за того, что здесь проблемы со временем. Герои то телепортируются в пространстве и времени, то успевают перекинуться парой фраз, а в это время происходит множество событий. Хотя если бы было только это, то поставила бы, может, и больше. Но расстроил один момент: главной героине сообщили, что тетушка Мод, когда приехала, первым отчитала короля, а потом оказалось, что он спит. Она его спящего отчитывала? Или я что-то не поняла и снизила оценку? Вот это будет номер, конечно...

Персонажи.
В целом, персонажи мне понравились. Они ведут себя очень логично, еще и развиваются, так же, как и отношения между ними.

Мир.
В мир я просто влюбилась. Сюда правда хочется вернуться. Мне интересно, как будут развиваться и меняться Дортор, страна драконов, северная страна. Очень интересная история с исчезновением магии и борьбой с этим.

7
общая оценка 1 июня 2023 г.