Рецензия от snow_flower на «‎Первая Дочь»

Я очень люблю книги Хармон и сгребаю все ее книги, но эту я ждала с особым нетерпением, т.к. знаю, насколько хороша автор в написании подросткового фэнтези. У нее я читала дилогию "Птица и меч"/ "Королева и Лекарь", и осталась очень довольна, поэтому увидев эту книгу не могла удержаться и не прочитать ее как можно скорее.
Насколько же нужно обидеть женщину, чтобы она прокляла не только тебя, но и весь твой род. Именно так сильно обидел Дездемону отец ее сына, что при родах она прокляла его, сказав что больше не родится ни одной женщины, которую будет унижать мужчина. Но одна девочка все-таки родилась, единственная дочь за 20 лет. И теперь, маленькую принцессу Альбу хранят словно священную реликвию, к ней даже охрана приставлена, неказистый заикающийся мальчик по имени Байр. Привязанность между этими двумя возникла в тот самый момент, когда они впервые увидели друг друга, и теперь он сделает все, чтобы защитить этого ребенка.
Со временем привязанность сменяется любовью, но здесь все не так просто, против союза Альбы и Байра сам король, ибо эти двое очень опасны для него, особенно юноша, который обладает нечеловеческой силой, да и рыльце у короля в пушку. Смогут ли Байр и Альба быть вместе и разрушить проклятье его матери, победить лживого короля и жить долго и счастливо? Ответ на эти вопросы вы найдете в самом конце. Но не заглядывайте в конец, не разрушайте себе интригу. Ее, автор, держит до самого конца.
Я уже успела забыть, как это проглотить книгу за вечер. История затягивает с первых страниц и не отпускает до самого конца. Я читала с огромным интересом и теперь очень жду продолжения этой истории, хотя, книги могут быть и не связаны между собой. И не бойтесь объема, не смотря на то что в книге больше 500 страниц, читается она очень легко и быстро. Да и язык у Хармон очень хороший. Поэтому, если вы любите фэнтези, а еще, если вы любите фэнтези от Эми Хармон, то обязательно читайте.

9
общая оценка 1 апреля 2021 г.