• 0
  • 22
Критики и искусство
0.0

Купить книгу

Критики и искусство

Книга "Критики и искусство" содержит очерки истории русской художественной критики начиная с ее возникновения в середине XVIII века до 30-х годов XIX столетия. Это первое научное исследование начального периода становления и развития в России художественной критики. Впервые освещены два важнейших этапа: ранний - классицистический и следующий - романтический. Также впервые обстоятельно показано пер

Книга "Критики и искусство" содержит очерки истории русской художественной критики начиная с ее возникновения в середине XVIII века до 30-х годов XIX столетия. Это первое научное исследование начального периода становления и развития в России художественной критики. Впервые освещены два важнейших этапа: ранний - классицистический и следующий - романтический. Также впервые обстоятельно показано переходное время, сначала скрытое во внутренних противоречиях отдельных критиков, а затем - в открытых столкновениях "классиков" (как говорили в то время) и романтиков. Как известно, критика - это критики. В историю художественной критики введены новые имена (любителей искусств, издателей, художников, деятелей Академии художеств и т.д.). Авторы первых по времени рецензий доносят до нас мнения современников, без чего нельзя понять новаторство художников в их и наше время. Живописцы и скульпторы, о которых некогда писали в прессе, ныне знаменитые мастера отечественного искусства. Таким образом, данная книга посвящена не только истории критики, но более широко - русскому изобразительному искусству. Она может заинтересовать тех, кто хочет знать о нем больше, особенно студентов гуманитарных вузов, литературоведов и журналистов, а также студентов искусствоведческих факультетов, слушателей курса "русская художественная критика".

Книга «Критики и искусство» автора оценена посетителями КнигоГид, и её читательский рейтинг составил 0.00 из 10.

Выбор редакции

Все