Рецензия от vikusiontori на «‎Одиночество и тьма. Одинокий некромант желает познакомиться»

Если я хочу хороший ромфант, с хорошо прописанным и интересным миром, с идеальным, для меня, стилем, с детективной и, ненавящевой, любовной линией, то мне к Деминой. Да, стекла в судьбы своих героев она насыпает изрядно, но от этого еще приятней и радостней видеть, как они становятся, по своему, счастливыми, преодолевая все свои трудность и отодвигая прошлое в прошлое.

Анна- наша главная героиня. Ей более сорока лет, уже не наивная девочка, она в разводе, но с бывшим мужем в хороших отношениях, она маг жизни любящая свою оранжерею, но носящая в себе проклятие, которое ее в итоге убьет и надежды нет. Анна живет в небольшом городке, ведет очень уединенный образ жизни и все считают ее странной. Спокойствие городка нарушают приехавшие мастера Смерти, которые решили тут открыть школу для темных некромантов. Народ не верит тьме и очень ее боится, а тут еще и начали происходить убийства и некого больше винить кроме мастеров Смерти.

Сюжет очень интересный, запутанный, динамичный. Много тайн, много тьмы, много трудностей и при этом подано всё не на надрыве, а как-то даже умиротворенно.
С героями срастаешься и не хочешь расставаться вообще. Что Глеб, что Алексей очень харизматичные некроманты, сильные и упертые. Их отношение к школе и мальчишкам вызывает восхищение. Персонал у них разрастается, мальчишки дерутся, народ пытается выжить, трупы множатся, но они не сдаются, не унывают. Анна тоже хороша, не зацикливается на своем проклятье, не выпячивает его вперед, а просто живет . Героев много и они все особенные, кто-то прикольно-говорливый, как та Ольга, кто-то холодный, как сестры Глеба, кто-то хитрый и высокомерный, как мать Ольги, но все они дополняют сюжет, добавляют живости и интриги.
Очень интересно описана тьма, работа некромантов, создавание големов и проклятий. К концу книги интрига нарастает, ждем новых героев, похода на бал и устройства личных отношений среди героев, поэтому не буду откладывать в долгий ящик и иду читать продолжение, оно того стоит.
Обожаю Демину, обожаю тьму и некромантов :)

10
общая оценка 6 июля 2023 г.