Рецензия от emiliya_gorshech-421800 на «‎Легкий способ бросить курить»

Что ж, я наконец-таки закончила преисполняться самопознанием и самозначимостью, пора бы и поделиться накопленным опытом (конечно, всем так важен твой опыт, ага-ага).

Где-то в середине ИЮНЯ, просиживая штаны на работе, я решила, что всё. Что вот пришло это время (вить гнездо! бежать 100 км! кардинально менять жизнь!): пора выполнять обещание, данное себе 10 лет назад. А именно: бросить курить (кто не знал, то да, я курила. не горжусь, но мы толерантное общество, мы всё понимаем, да-да). А поскольку я книжный червь, то в приказном порядке, была скачана книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". К середине ИЮЛЯ (да, я не особо торопилась с 276 страницами) я книгу осилила.

Что хочется отметить: легкий слог (обожаю серьезные книги с которых можно поорать) и воду. Воду, которая, как утверждали комнатные эксперты, должна походить на НЛП. Тем не менее, её было много, Карр повторял по нескольку раз одно и тоже. Даже, не побоюсь этого сказать, наличие воды в "Легком способе" - это незначительный минус. Не сказала бы, что книга работает на уровне ВОТ ПРЯМ КАК ПРОЧТЕШЬ ПОСЛЕДНЮЮ СТРАНИЦУ ТАК И БРОСИШЬ КУРИТЬ, МАМОЙ КЛЯНУСЬ! Тебя на протяжении всех 276 страниц Карр постепенно подготавливает к грандиозному финалу, рассказывает о доводах против курения (да, которые избитые, как вчерашний день). Всячески аргументирует то, что бросить курить - это самое прекрасное, что может случиться с тобой в твоей курящей жизни. Но, пожалуй самое важное то, что если ты прочтя "Легкий способ бросить курить" продолжишь курить, то (умрешь!) по сути не потеряешь ничего. А вот, если бросишь, то приобретешь многое (и квартиру, и машину и даже курочку из KFC)! Плюс еще мелкие приемы, как подняться за счет курильщиков в своих глазах (главное, в лицо им не говорить! не поймут же).

Теперь, расскажу об ощущениях. Первые несколько дней все мысли были о том, как хочется курить (дошло до того, что все было спрятано, да я и не искала, если честно). Однако, убеждения были сломаны книгой в первых пяти главах, доводы рассудка, логики и здравого смысла перевешивали желание (а еще постоянное убеждение себя, что я молодец, что я у мамки пирожочек... хотя я всегда у мамки пирожочек-молодец).

Знаете, эта книга чем-то мне напоминает Айн Рент с её атлантом (затарившим гречи). Напоминает тем, что если ты готов к изменениям, то и книга "Легкий способ бросить курить" послужит тебе неплохим стартом (в моем случае дополнительным разгоном) для расставания с этой вредной привычкой. И помните те, кто также как и я взял в свои руки книгу: ВЫ УЖЕ МОЛОДЦЫ, ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО РЕШИЛИСЬ!

5
общая оценка 26 октября 2021 г.