Рецензия от parhan на «‎Королевство»

Наверно на уровне подсознания. Так я себе ответил на вопрос - "Почему я выбрал эту книгу для убийства своего времени?". Я не помню рекламы или телевизионных сюжетов, обзоров блогеров, рекомендаций кого-то, но я упорно хотел купить книгу и постоянно на нее озирался в книжном. А может это маркетологи с их обложками? Всё это не важно на самом деле. Важна суть, ведь за этим вы здесь и читаете то, что пишут другие люди, которые не пишут книги.
Повествование спокойное, героев и происходящее описывают очень умело, книга затягивает и даже когда на часах уже три часа ночи остановится сложно. Атмосфера тут не сравнима со всем, что я читал до этого, но и скандинавской ее не назвать, хотя я думал там будет много непонятных слов и терминов, странных и порой трудных имён и названий, но нет всё гармонично, не режет слух и восприятие, это несомненно плюс.
Сюжет, с весьма крутыми поворотами, такие моменты проскакивают, что глаза на лоб лезут выкатываясь из орбит. Шокирует, оставляя вопрос - Вот значит как бывает Несбё?! На самом деле так?!. И это интригует, что же там дальше... Под конец книги я даже поймал себя на ощущении, на ощущении тревоги и беспокойства, за то что делает главный герой. Я не смог отделаться от этого чувства быстро и поэтому, как только представилась возможность, дочитал книгу до корки.
И теперь я сижу и думаю, что же я чувствую сразу после прочтения? Конечно я получил удовольствие, которое никак не сравнится с возможной экранизацией этого триллера, потому что книга гораздо живее и сильнее тебя берет нежели то, что ты видишь на экранах. Но помимо удовольствия, есть чувство грусти, какой-то печали может быть. Это не та книга что принесет вам традиционное удовлетворение, но она определенно заслуживает вашего внимания.
Спасибо Ю.

9
общая оценка 11 октября 2021 г.