Рецензия от vikusiontori на «‎Замуж второй раз, или Еще посмотрим, кто из нас попал!»

Утреннее пробуждение для Анны стало шоковым. Она проснулась в незнакомом месте и в другом теле. Начав разбираться в происходящем Анна выясняет, что она в другом мире, тело принадлежит восемнадцатилетней Аннике Резердоф, которая должна выйти замуж за лорда Дарстена. Взяв себя в руки Анна решает во всем разобраться и найти путь домой, к любимой дочери.

Начало было не обнадеживающее, думала будет все стандартно и предсказуемо. Ну а вот и нет :) Героиня своевольная, с характером, и борется с трудностями ради возвращения домой, к дочери. Это плюс сразу, не люблю глупых и плаксивых героинь. Аня стала диковинкой в новом для нее мире. Восемнадцатилетняя девушка с поведением и рассуждением взрослой женщины, как не могла привлечь к себе внимание? Вот мужчины и полетели, как мотыльки, обхаживать девушку. И даже этот момент не раздражал, обычно я не люблю поголовной влюбленности мужского пола в одну героиню.
Сам мир не плох. Король, аристократы, приемы, балы и все перемешано с магией. И если бы не магия, то очень похоже на любовный роман из серии "Шарм" или "Очарование".
Главный герой, по сути и по привычной системе чтения таких сюжетов, был мной определен с самого начала. Гордый красавец, с надменным выражением лица и стальным взглядом, становится мужем героини и начинает к себе располагать. Чем не герой? Герой и даже очень, и по-началу все казалось именно так. Но вот в этом герое я и ошиблась, вот тут и произошел у меня сбой и вызвало удивление. Все кардинально поменялось и герой уже не тот.
Первую половину книги думала будет не больше трех звезд, а вот во второй стало очень интересно, появился юмор и сарказм, динамика, и в итоге дошла до четырех звезд. Хоть и на один раз, но книга этого раза стоила.

7
общая оценка 4 октября 2021 г.