Рецензия от vikusiontori на «‎Невеста»

О, это было круто и мощно. Мир потрясающий. Самой бы не хотелось в нем оказаться, но читать и представлять очень интересно.
Эта война началась давно, началась тихо с незначительных стычек. Из-за этих стычек, постепенно, граница подошла к Перевалу, разделившему две стороны мира под властью Стального Короля. А потом случилась масштабная война. Кто ее развязал, Стальной король ли или Туманная королева Мэб, уже неважно, важно, что альвы, псы, люди, как обезумели и полились реки крови. Хоть война и закончилась, ушла королева Мэб, выжившие пытаются жить дальше, вернуться домой и навести порядок, все равно есть те, кто считают войну не оконченной.
Главных героев, вроде, двое, альва-полукровка и Оден из рода Красного Золота. Но по мне их четверо, ведь линия брата Одена, Виттара Бешенного, и Торхилд из рода Темной Ртути, идет паралельно, и их история, и от их лица, также рассказывается. Все герои просто безумно яркие, запоминающиеся и потрясающие. У каждого из них не простая судьба и прошлое, каждый стремится приобрести покой и дом. У меня не было любимцев, эта четверка сама по себе стали любимцами. Читая про Эйо и Одена, хотелось быстрей добраться до главы Виттара и Торы, а читая про них, хотелось быстрей вернуться к Эйо и Одену и узнать, как же у них там дела.
Это вторая книга автора и я уже была готова к тому, что в сюжет утянет с головой, но не думала, что настолько. Книгу просто проглотила залпом. Кому-то история может показаться долгой, но мне оказалось мало и с героями расставаться не хотелось вообще.
Демина просто потрясающий автор, а ее герои просто умопомрачительные.

10
общая оценка 22 мая 2021 г.