Рецензия от vikusiontori на «‎Уши торчком, нос пятачком»

Когда мне хочется чего-то легенького я беру ромфант. Только с ним у меня получается расслабится, посмеяться и просто отдохнуть. Не могу сказать, что в этой книге есть над чем смеяться, хотя в пару местах было и не без этого, но отдохнуть и получить удовольствие получилось.
Елена Фирсанова, из клана бурых оборотней, работающая по ночам студентка. Она стремится к независимости, у нее есть друг и планы на ближайшее время. Но вызов в отчий дом переворачивает не только ее планы, но и всю жизнь. Ей предстоит, на три месяца, стать парой Андрея Добровольского, сына главы клана белых волков. Отношения, между Леной и Андреем, начатые, как договор, постепенно перерастают в большее. Больше становится и врагов.
Мне было интересно. Хотя есть и значительный минус. Повествование идет не только от лица Лены, но и Андрея, и многие моменты, хоть и рассматриваются с двух позиций, но часто повторяются. И вот это мне не понравилось. В остальном было все превосходно. Было интересно читать про клановые правила и разборки оборотней, про их жизнь, традиции и животной ипостаси. Описано все очень подробно и тщательно.
Что касается героев, то семейка Лены, бурые, не вызывали ни грамма симпатии. Сама Лена, хоть порой ее и заносило, но в целом приятный персонаж, не бесящий. Андрей же выше всяких похвал. Он адекватен, всегда собран и не бросил девушку в беде, как и не превратился в "милого песика". Есть и постельные сцены, но без перегиба, на грани приличий. А вот интрига так и осталась загадкой, видно ответы на множественные вопросы, появятся во второй части, которую я непременно прочту.

7
общая оценка 2 мая 2021 г.