Рецензия от bibusha на «‎Если вы не в этом мире, или Из грязи в князи»

Героиня-попаданка с резким безобоснуйным карьерным взлетом от подавальщицы до принцессы-не самый оригинальный сюжет. А вот то, что героиня красотой обделена и талантами тоже не одарена-повышает интерес к истории. Не остановило даже лоскутное одеяло начала, в котором на одно движение героини приходился кусок воспоминаний о моменте попадания. Хотя через него продираться и было сложно. Но в итоге сложилась бодрая история про студентку, что стала сначала подавальщицей в таверне, а дальше заверте... Пусть это заверте... складывается не совсем по попаданским канонам: ништяки и бонусы не сыпятся, средневековые корсет и фижмы оказываеются тем ещё испытанием, но героиня не унывает. Плюсом стало и то, что она девушка разносторонняя и с хорошей памятью на стихи и песни (пусть и без вокальных талантов).
Но, самое большое но и минус - это манера речи героини. Шутки, прибаутки, хохмочки, пословицы и сомнительные мудрости льются из нее потоком. От того вся история сильно теряет в уровне. А местами этот стиль уже выглядит утомительным. Неопределенность в романтической линии (кругом все красавцы, что принц, что глава охраны и т.д.), постоянные сомнения в своей внешности и обрыв истории словно посредине - добили окончательно. Надежда была на продолжение: ведь по сравнению с началом к середине истории флешбеки исчезли, перейдя в приключения. Возможно в дальнейшем и в речах героини бы стало бы меньше мусора. Но цикла не предвидится, к сожалению. Так что даже советовать как отдыхалочку историю трудно.

5
общая оценка 21 апреля 2021 г.