Рецензия от lina_saks на «‎Не такая, как все»

Не могу сказать, что мне понравилось. С одной стороны, вроде как и понятно, это мелодрама, тут все предсказуемо, можно сказать вплоть до свадьбы, с другой, но должно же быть хоть что-то, что стимулировала бы к желанию взять другую книгу, например - оригинальность!

А тут так все по шаблону, что от этого уже скучно! Но! Автор знаете ли до страницы 45 представлял героев. В книге 368 страниц из них 45 - это долгое представление героев, но не с их прошлым, а просто чтобы мы знали этаж на каком они живут и как они на такси ездят. Но что особенно печально, это то, что до последней трети (хотя треть - это много сказано, но пусть уж будет она), ничего не происходит. Нам что-то о ком-то рассказываю в подробностях. Про машину капитализма, например. Про то, как гудит лифт, как трубы шумят, спасибо, что про цвет чая в кружке автор не рассказ. Очень-очень много воды, подробности и уточнения, которые не нужны и нигде, никогда, ни при каких обстоятельствах не стрельнут. Но когда все же НАЧАЛОСЬ! То это просто началась самая нормальная книга. Не динамично развивающийся сюжет, а ты просто именно такой книги и ждешь, когда нет ничего лишнего, когда описания всего что надо, а не лишнее, ради страниц что ли, тоже мне тут Дюма нашелся.

Если у меня в хотелках еще где-то книги Марка Леви валяются, то я может их и пролистаю, ну еще может одну, но не больше и уж точно ни одной сверху не добавлю. Тратить драгоценное время, на такую скукоту... да я лучше про голых и волосатых прочитаю, так же не полезно, но хоть откровенная сказка и секса для поднятия эндорфинов больше))))

5
общая оценка 21 марта 2021 г.