• Полное собрание сочинений и писем в 12 томах. Том 9. Литературно-критические статьи и рецензии
  • 0
  • 0
  • 6
Полное собрание сочинений и писем в 12 томах. Том 9. Литературно-критические статьи и рецензии
0.0

• 2014 год

В эпоху угасания великих традиций, вырождения больших культурно-исторических стилей Константин Николаевич Леонтьев надеялся привести в действие природные и духовные ресурсы человека. Он побуждал ставить вопросы жизни и творчества на большой онтологической глубине. Однако так понять Леонтьева можно лишь тогда, когда его разнородная деятельность и поразительная "разнопородность состава" (выражение В.В.Розанова) охватываются в полном объеме и проясняются во внутренних и внешних связях. Именно поэтому так необходимо собирание леонтьевского наследия, его критическое осмысление и издание. Настоящее собрание сочинений и писем включает все ныне известные и доступные тексты, которые создавались Леонтьевым как прямое выражение его личной мысли, чувства и опыта. В Собрании вычленяются две количественно и качественно неравнозначные части. Первая являет собой корпус текстов: художественные произведения, статьи и сочинения на специальные темы, воспоминания, дневники, письма, заметки, наброски, планы, записные книжки, завещания, автобиографические тексты и материалы. Другая часть - тексты, составленные или инициированные Леонтьевым в ходе профессиональных его занятий и исполнения служебных обязанностей (учеба на медицинском факультете, служба в качестве лекаря, деятельность на дипломатическом поприще, служба в цензурном ведомстве).

Книга «Полное собрание сочинений и писем в 12 томах. Том 9. Литературно-критические статьи и рецензии» автора Леонтьев Константин Борисович оценена посетителями КнигоГид, и её читательский рейтинг составил 0.00 из 10.

10 книг 4 подписки
Психология. Нападение или оборона?
15 книг 0 подписок