• 0
  • 15
О литературе и искусстве. Статьи и рецензии 1922-1937
0.0

Купить книгу

• 2014 год

Обширное наследие выдающегося историка литературы и литературного критика Д.Мирского (Д.П.Святополк-Мирского) до сих пор недостаточно хорошо изучено и даже не собрано во всей полноте. Настоящее издание представляет собой первую - ив российской, и в зарубежной филологии - попытку максимально широко представить тексты Мирского, написанные как по-русски, так и по-английски. Более ста рецензий и стате

Обширное наследие выдающегося историка литературы и литературного критика Д.Мирского (Д.П.Святополк-Мирского) до сих пор недостаточно хорошо изучено и даже не собрано во всей полноте. Настоящее издание представляет собой первую - ив российской, и в зарубежной филологии - попытку максимально широко представить тексты Мирского, написанные как по-русски, так и по-английски. Более ста рецензий и статей, представленных в издании, не републиковались с момента первой публикации, а англоязычные статьи не переводились на русский. Читатель впервые получает возможность в полной мере оценить многоаспектность творчества Мирского и проследить его идейную эволюцию, ставшую предметом многочисленных домыслов и гипотез. Тексты Мирского сопровождены обстоятельным научным комментарием, библиографией и вступительной статьей Джеральда Смита, крупнейшего в мире специалиста по биографии и творчеству Мирского.

Книга «О литературе и искусстве. Статьи и рецензии 1922-1937» автора оценена посетителями КнигоГид, и её читательский рейтинг составил 0.00 из 10.

Выбор редакции

Все